domenica 29 gennaio 2012

Tortino cuore caldo al cioccolato

"Quando ci si sente tristi e addolorati ecc. basta mangiare un po' di cioccolata o aspettare un po' di tempo perché tutto si metta matematicamente a bene."

Tommaso Landolfi, Dialogo dei massimi sistemi, 1937


Ingredienti per 6 tortini:


- 100 gr di cioccolato fondente

- 100 gr di burro

- 2 uova

- 80 gr di zucchero

- 40 gr farina






1) Sciogli il cioccolato con il burro in un pentolino.

2) Aggiungici le uova, poi lo zucchero e in ultimo la farina.

3) Riempi per metà i pirottini per muffin con il composto e inforna a 200°C per 10 min.

4) Spolvera con lo zucchero a velo o con la farina di cocco.


Ricordo di aver cercato a lungo questa ricetta e, dopo innumerevoli fallimenti (il cuore caldo di fondente non mi riusciva), ho finalmente trovato, non ricordo dove, questa.

Sono a dir poco fantastici, si fanno in 15 minuti e vanno benissimo come dopocena accompagnati da un rum dolce.

Con qualche ciuffetto di panna e cioccolatini cuoricini penso siano perfetti per la cena più romantica dell'anno!!!



Scarica la scheda riassuntiva di questa ricetta!!



Questa ricetta partecipa al contest:



5 commenti:

Grazia Ciavarella ha detto...

E nooo, non puoi farmi vedere 'ste ricette. Giusto adesso che avevo deciso di mettermi a dieta per il dopo-feste-di-Natale! XD

Anonimo ha detto...

ciao umorina, utilissima questa ricetta l'avevo persa ... Che dire se nn che sn buonissimi e spettacolari? Io però li metto x qualche ora al freezer o fino a quando non li voglio... Aiuta a lasciare il cuore ancora più morbido.... ;)
alessia

svamp ha detto...

mmm a questo non ci avevo pensato... Da provare!!!
Grazie cara Alessia per il consiglio!!!

Lallabel ha detto...

mamma mia!!! Che bontà divina devono essere... poi accompagnati col rum, mi hai conquistata hehehe!

Nicky Miranda ha detto...

Sono una "cioccolato dipendente" e condivido in pieno l'incipit del post!Li provo al più presto!

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