giovedì 22 dicembre 2011

Vanillekranse- biscotti natalizi danesi

I vanillekranse sono ciambelline dolci alla vaniglia, tradizionalmente preparati per le feste natalizie. Sono molto semplici e di grande successo!

Ingredienti:

1 uovo;
1 tazza e 1/2 di farina;
1 tazza di zucchero;
200 gr di burro ammorbidito;
50 gr di granella di mandorle;
1 presa di lievito per biscotti (o bicarbonato);
1 stecca di vaniglia.

1) Disponi la farina a fontana su di una spianatoia, versaci gli altri ingredienti e impasta bene.
2) Quando avrai ottenuto una palla omogenea, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per 2 ore in frigorifero.
3) Estrai la pasta dal frigo e impastala per formare un rotolo. Taglia delle fette, schiacciale e forale per formare delle ciambelline.
4) Scalda il forno a 200°C e cuoci i biscotti per circa 10 min.
5) A piacere spolverate di zucchero a velo.

0 commenti:

Posta un commento

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.

Nella riproduzione delle opere, liberamente utilizzate e sempre citate, ci si è avvalsi dei modi e dei limiti statuiti dagli artt. 65, 66, 68, 70 della legge 22/4/41 n° 633 sulla "Protezione del diritto d'autore e di altri diritti connessi al suo esercizio". In caso di presenza di materiale coperto da Copyright di cui i curatori non siano a conoscenza, la responsabile si impegna, sotto previa comunicazione, a rimuovere immediatamente i file