giovedì 22 dicembre 2011

Kourabidies- Natale in Grecia

I Kourabiedes sono biscotti natalizi greci. Sono buonissimi e preparati con ingredienti semplici e che abbiamo sempre in dispensa.

Ingredienti:


100 gr di burro ammorbidito
30 gr di zucchero a velo
15 gr di orzo
3 gr di lievito per biscotti (o bicarbonato)
1 tuorlo d’uovo
200 g di farina
40 gr di granella di mandorle 
1 bicchierino di cognac o altro liquore
zucchero a velo vanigliato.

1) Lavora il burro con lo zucchero fino a che non diventa cremoso,quindi aggiungi l’orzo e il tuorlo d’uovo

2) Mescola la farina con lievito e mandorle e unisci il tutto lentamente al composto cremoso.

3) Forma delle palline e adagiale su di una teglia. 

4) Cuoci in forno a 200°C fino a che non ci sarà una leggera doratura sulla superficie.

5) Vaporizza i biscotti con il liquore scelto e cospargi con zucchero a velo vanigliato e servire.

Consigli:
i Kourabidies sono più buoni se lasciati riposare qualche giorno prima di consumarli, quindi, se volete metterli in tavola il giorno di Natale, è bene mettersi al lavoro da ora!

0 commenti:

Posta un commento

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.

Nella riproduzione delle opere, liberamente utilizzate e sempre citate, ci si è avvalsi dei modi e dei limiti statuiti dagli artt. 65, 66, 68, 70 della legge 22/4/41 n° 633 sulla "Protezione del diritto d'autore e di altri diritti connessi al suo esercizio". In caso di presenza di materiale coperto da Copyright di cui i curatori non siano a conoscenza, la responsabile si impegna, sotto previa comunicazione, a rimuovere immediatamente i file