Non tutti sanno che alle castagne è attribuito un potere fecondativo, di buon auspicio per l’anno nuovo!
Ingredienti
Ingredienti
1 kg di grossi marroni,
500 gr di zucchero semolato,
1 stecca di vaniglia (oppure essenza di vaniglia in gocce)
Il procedimento per ottenere i marron glace richiede 4 giorni!!!
1° giorno
- Lava i marroni e pratica un taglio a croce sui due lati di ciascun frutto.
- Lava i marroni e pratica un taglio a croce sui due lati di ciascun frutto.
Lessali per 1 minuto e sbucciali. Se la pellicina interna non viene via facilmente, tuffate il marrone per qualche secondo in acqua bollente. Non l'acqua dove li avete lessati, perché l'acqua è oramai tinta con il tannino delle bucce e colorerebbe anche i frutti.
- Metti i marroni sbucciati in una casseruola e ricoperti con acqua fredda. Porta ad ebollizione e, quindi abbassa il fuoco e lascia sobbollire piano per 10-15 minuti. Controlla la cottura infilando in un marrone un ago o un piccolo spiedino: deve entrare e uscire con facilità.
- Scola i marroni con un cucchiaio forato per non romperli.
- Metti lo zucchero in una casseruola con 3 dl di acqua e la stecca di vaniglia oppure un quarto di boccetta di essenza. Scalda lo zucchero senza mescolare e lascia sobbollire per 5 minuti.
- Metti le castagne nella casseruola, lasciate riprendere l'ebollizione e spegnete dopo 1 minuto. Copri e lascia riposare per 24 ore.
- Metti i marroni sbucciati in una casseruola e ricoperti con acqua fredda. Porta ad ebollizione e, quindi abbassa il fuoco e lascia sobbollire piano per 10-15 minuti. Controlla la cottura infilando in un marrone un ago o un piccolo spiedino: deve entrare e uscire con facilità.
- Scola i marroni con un cucchiaio forato per non romperli.
- Metti lo zucchero in una casseruola con 3 dl di acqua e la stecca di vaniglia oppure un quarto di boccetta di essenza. Scalda lo zucchero senza mescolare e lascia sobbollire per 5 minuti.
- Metti le castagne nella casseruola, lasciate riprendere l'ebollizione e spegnete dopo 1 minuto. Copri e lascia riposare per 24 ore.
2° giorno:
- Rimetti la casseruola su fuoco basso finchè riprende l’ebollizione, spegni dopo 1 minuto e aspetta ancora 24 ore.
- Rimetti la casseruola su fuoco basso finchè riprende l’ebollizione, spegni dopo 1 minuto e aspetta ancora 24 ore.
3° giorno:
- 1 minuto di ebollizione e 24 ore di riposo.
4° giorno:
- A questo punto rotolare i marroni nello zucchero semolato.
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