Pur non essendo il Giappone, un paese prevalentemente cattolico, anche qui si festeggia il Natale. Il dolce tipico per questo giorno è il Kurisumasu keki, alla lettera “torta di Natale”, ovvero un pan di spagna farcito con panna e decorato con fragole e addobbi natalizi. È sicuramente molto scenografico!
Ingredienti:
4 uova;
300 gr di farina;
300 gr di zucchero;
1 bustina di lievito;
Latte q.b. per bagna;
500 ml di panna;
fragole.
1) Riscalda il forno a 180°C.
2) Lavora le uova con lo zucchero finché diventano spumose. Incorpora il lievito mescolando dal basso verso l’alto.
3) Inforna per circa 45 min. Nel frattempo monta la panna ben ferma.
4) Quando il pan di Spagna si sarà raffreddato, dividilo in due dischi e bagnali con il latte. Farcisci con la panna e decora.
Il Natale in Giappone è una festa importata e si è sviluppata per fini commerciali. Il 25 dicembre non è festivo ma è ormai tradizione andare a cena fuori e scambiarsi regali tra amici e fidanzati. E' gradito ricevere il Kurisumasu keki dal 23 al 25 Dicembre, mentre è fuori luogo il 26 perché, a partire da questa data, le luci natalizie lasciano il posto ai preparativi dell'oshogatsu, la festa di capodanno.
0 commenti:
Posta un commento