Nelle grandi abbuffate natalizie non può mancare sulla tavola la frutta secca. Mangiare dolci fatti con mandorle, nocciole o altra frutta secca, si pensava favorisse la nascita della prole e la fecondità della terra. Oggi sono simbolo di buona fortuna.
Ingredienti
- 50 gr di pistacchi snocciolati e sbucciati;
- 50 gr di mandorle sbucciate;
- 50 gr di nocciole sgusciate;
- 175 gr di cioccolato al latte a pezzetti;
- 175 gr di cioccolato bianco a pezzetti;
- 350 gr di cioccolato fondente 75%;
- Carta forno
1) Tritata grossolanamente la frutta secca.
2) Fai sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde (1 minuto alla massima intensità) 150 gr di cioccolato fondente.
3) Fodera con della carta forno il fondo ed i lati di uno stampo rettangolare di circa 20 x 20 cm dai bordi bassi.
4) Versaci sopra 150 gr di cioccolato fuso e spalmalo bene in modo da ricoprire tutto il fondo dello stampo.
5) Aggiungi i pistacchi, le nocciole e le mandorle mescolati al cioccolato al latte e quello bianco spezzettati grossolanamente.
6) Sciogli il restante cioccolato fondente e ricopri il tutto.
7) Lascia raffreddare in frigo per una notte.
8) Taglia la barretta di cioccolato in pezzi.
8) Taglia la barretta di cioccolato in pezzi.
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