Se c’è un profumo che mi ricorda il Ntale, quello è il profumo delle arance.
E’ tradizione delle festività natalizie addobbare la tavola con cesti colmi di arance, o utilizzarle, come in questo caso, per farne dell’ottima frutta candita.
1) Ricetta (dosi per 1 arancia):
2) 1 arancia;
3) 2 cucchiaini di zucchero;
4) Acqua;
5) 100 gr di cioccolato fondente.
6) Taglia la scorza d’arancia a listarelle cercando di rimuovere la parte bianca.
7) Metti dell’acqua a scaldare in una pentola con dentro le scorze. Appena l’acqua bolle rimuovi le bucce e cambiare l’acqua. Ripeti questa operazione per 4 volte.
8) Fai caramellare le scorze in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero per 5-10 min.
9) Togli la scorza candita dal fuoco e lasciale asciugare su di una grata.
10) Fondi la cioccolata a bagnomaria o nel microonde per 1 minuto all’intensità più bassa.
11) Immergi la frutta candita per metà nella cioccolata e lascia raffreddare in frigo per almeno 2 ore.
L’arancia è il frutto dell’inverno per antonomasia. Il suo colore porta con sé il calore del sole e rappresenta il Natale a tavola per la speranza e lo splendore.
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