"Il patriottismo è, fondamentalmente, la convinzione che un particolare paese è il migliore del mondo perché ci siete nati."
George Bernard Shaw, Il mondo, 1893
Crostata tricolore
Ingredienti:
- 2 uova;
- 160 gr burro;
- 300 gr di farina;
- 150 gr di zucchero;
- kiwi, mela, fragole;
- marmellata secondo il proprio gusto.
1) In una ciotola lavora le uova con lo zucchero.
2) Aggiungi il burro a temperatura ambiente in pezzi.
3) Aggiungici la farina e amalgamalo con le mani, poi impasta velocemente su di una spianatoia. Fanne una palla omogenea, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per almeno ½ ora.
4) Estrai la palla di frolla dal frigo, stendila sulla carta da forno, quindi ponila in una teglia rettangolare e taglia la pasta in eccesso. Stendi la pasta rimasta e con l'aiuto di un coltello, dalle la forma dell'Italia (puoi aiutarti tenendo davanti un'immagine!).
5) Inforna la teglia e il biscotto a forma di stivale per 15-20 min. a 180°C
6) Farcisci la crostata con un velo di marmellata.
7) Taglia a fettine la frutta e disponila sulla marmellata in modo da disegnare la bandiera italiana.
Ecco la mia bandiera golosa!
Fatta eccezione per i campionati sportivi, ormai sono davvero poche le occasioni che ci fanno sentire orgogliosi del nostro Paese.
Amo l’Italia per i suoi paesaggi, per la cultura, per il calore della gente. Sono orgogliosa dell’Italia quando abbraccia un popolo sofferente, quando non si abbatte davanti alla crisi, alle difficoltà, ma va avanti con dignità...
Questo è il mio omaggio per il tuo 150° compleanno:
2 commenti:
Hai ragione, purtroppo sono poche le occasioni che ci fanno sentire orgogliosamente italiani, sigh!
Però, magari, è proprio partendo da queste piccole occasioni che possiamo - come dire - ricominciare?! :)
Bella, mi piace questa ricetta!
Thanks greaat post
Posta un commento