Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di polenta istantanea Molino Chiavazza;
- acqua q.b.;
- 1 melanzana;
- 1 zucchina;
- 1 pomodoro insalataro;
- olio, sale.
1) Salate l'acqua e portate a bollore. Versate la polenta e mescolate per almeno 5 minuti.
2) Versate la polenta su di un piatto ampio, livellatela e lasciatela raffreddare.
3) Affettate le verdure e la polenta di uno spessore di un dito. Scaldate la piastra e iniziate a grigliare prima le verdure, poi la polenta.
4) Impiattate e condite con un pizzico di sale e un filo d'olio.
In genere la polenta viene preparata d'inverno e condita con sughi "importanti", ma io adoro particolarmente questa versione light e fresca. Il suo colore mi ricorda quello dei girasoli e per questo mi piace questo abbinamento estivo!
Trovo la polenta istantanea Molino Chiavazza davvero pratica e buona. Non sono tenuta a pubblicizzarli con frasi di elogio, anche se sono tra i miei sponsor. Mi ci sono trovata davvero bene.
Tagliata a cubetti si potrebbe abbinare a dei salumi o formaggi come aperitivo... magari è la mia prossima ricetta!
Voi cosa ne pensate della polenta estiva?
Se vi è piaciuta, scaricate la scheda!!!
5 commenti:
Ciao Chiara!!! E' arrivata la tua marmellata di mandarini! Che bello, sono tornata a casa dopo una giornata pesante e mi hai fatto tornare il buon umore! Poi, che pensiero, che letterina... mi hai intenerita troppo...Sicuramente vedrai la tua buonissima marmellata in una mia ricetta! Te lo farò sapere immediatamente. Baci e grazie ancora!
Sere
interessante questa ricetta :-) e complimenti per il blog
la voglio provare al più presto!
io sono una polentona ma mio marito per niente e siamo sempre in lotta! se gliela presento così mi sa che gli piace!
Grazie a tutti!
Lallabel, anche il mio fidanzato alla sola parola "polenta" mi guardava male, perchè lui conosceva solo quella liquida e calda e oleosa che fanno in Molise... io da brava pugliese gli ho fatto conoscere questa versione e ora la mangia vlentieri!!! Ci vuole un pò di pazienza... :)
Posta un commento