"Primavera dintorno
Brilla nell'aria, e per li campi esulta,
Sì ch'a mirarla intenerisce il core."
Giacomo Leopardi, Il passero solitario
Ingredienti:
125 gr di burro a temperatura ambiente;
180 gr di zucchero;
3 uova;
scorza grattuggiata di un limone;
200 gr di farina;
50 gr di frumina;
1 bustina di lievito;
80 gr di nocciole (o mandorle) spellate e tritate;
250 gr di carote grattuggiate;
zucchero a velo.
1) Con l'aiuto di una frusta elettrica lavora a crema lo zucchero e il burro.
2) Aggiungi le uova ela scrza grattuggiata del limone, quindi lavorale per altri 3 minuti.
3) Aggiungi le carote e le nocciole, quindi le farine e il lievito, incorpora bene a cucchiaiate.
4) Inforna a 180°C nella parte inferiore del forno per 45 minuti.
Questa ricetta l'ho rubata a Marianna, una mia cara amica aquilana conosciuta qualche anno fa, quando divenne mia coinquilina. Era un'inarrestabile salutista: usciva a fare jogging alle 6 di mattina, alle 8 era in ufficio, tornava alle 22 e si cuoceva il suo cubetto di bietola quotidiano!!! Quando lo ricordiamo ridiamo come matte.
Per me che sono una pigrona, lei è una pazza! Ma quando faccio questa tortina che sa di camilla e nutella, ma più sana, penso sempre a lei. E con questo post le mando un abbraccio virtuale! ^__^
Preparatela anche voi, è molto primaverile ed è buonissima a colazione!
Scarica la scheda riassuntiva della ricetta!
0 commenti:
Posta un commento