domenica 12 febbraio 2012

Frittelle salate

“Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità.”
Madre Teresa di Calcutta


Ingredienti per 30 frittelle:

1 kg di farina 00;

1 cubetto di lievito;

1 presa si sale;

acqua tiepida;

olio di semi per friggere;

affettati per farcire a piacere.


1) Disponi la farina a vulcano e il sale di lato.

2) Sciogli il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e aggiungila alla farina per impastare. Ottieni una palla liscia e lasciala lievitare per almeno un'ora nel forno a 50°C, coperta da un canovaccio asciutto.

3) Stendi la pasta spessa 1/2 dito e tagliala in rettangolini.

4) Scalda l'olio di semi, appiattisci un rettangolino e buttalo nella padella. Ripeti l'operazione per tutta la pasta.

5) Asciuga le frittelle, aprile e farciscile.


Trovo queste frittelle un'ottima alternativa per una festa in maschera!!!
Ringrazio il mio amico Daigoro per averle preparate, come sempre, erano buonissime! ;)


Scarica la scheda riassuntiva della ricetta!



0 commenti:

Posta un commento

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.

Nella riproduzione delle opere, liberamente utilizzate e sempre citate, ci si è avvalsi dei modi e dei limiti statuiti dagli artt. 65, 66, 68, 70 della legge 22/4/41 n° 633 sulla "Protezione del diritto d'autore e di altri diritti connessi al suo esercizio". In caso di presenza di materiale coperto da Copyright di cui i curatori non siano a conoscenza, la responsabile si impegna, sotto previa comunicazione, a rimuovere immediatamente i file