“Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità.”
Madre Teresa di Calcutta
Ingredienti per 30 frittelle:
1 kg di farina 00;
1 cubetto di lievito;
1 presa si sale;
acqua tiepida;
olio di semi per friggere;
affettati per farcire a piacere.
1) Disponi la farina a vulcano e il sale di lato.
2) Sciogli il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e aggiungila alla farina per impastare. Ottieni una palla liscia e lasciala lievitare per almeno un'ora nel forno a 50°C, coperta da un canovaccio asciutto.
3) Stendi la pasta spessa 1/2 dito e tagliala in rettangolini.
4) Scalda l'olio di semi, appiattisci un rettangolino e buttalo nella padella. Ripeti l'operazione per tutta la pasta.
5) Asciuga le frittelle, aprile e farciscile.
Trovo queste frittelle un'ottima alternativa per una festa in maschera!!!
Ringrazio il mio amico Daigoro per averle preparate, come sempre, erano buonissime! ;)
Scarica la scheda riassuntiva della ricetta!
0 commenti:
Posta un commento