domenica 19 febbraio 2012

Focaccia barese

 "Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio, ego me baptizzo contro il malocchio. Puh! Puh!
E con il peperoncino e un po' d'insaléta ti protegge la Madonna dell'Incoronéta;
con l'olio, il sale, e l'aceto ti protegge la Madonna dello Sterpeto;
corrrrrno di bue, latte screméto, proteggi questa chésa dall'innominéto."
Lino Banfi 

Ingredienti per una focaccia:

- 1/2 kg di farina 00;
- 1 cubetto di lievitodi birra;
- 1 patata media (c.ca 250 gr);
- acqua tiepida;
- 1 presa di sale;
- pomodorini;
- origano.

1) Lessa la patata, schiacciala in una ciotola grande con il sale.

2) Aggiungi la farina, sciogli il lievito nell'acqua tiepida e impasta con un cucchiaio di legno. L'impasto deve risultare molto morbido. Lascia lievitare per almeno 1 ora al caldo.

3) Versa l'impasto nella leccarda leggermente oleata, Incastonaci i pomodorini tagliati a metà, condisci con poco sale, origano e un filo di olio.

4) Inforna a 200°C per circa 15 minuti.


Un omaggio alla mia terra, la bellissima Puglia! Terra ricca di sapori, superstizioni, colori e paesaggi mozzafiato.

Ringrazio di cuore Daigoro per aver cucinato questa deliziosa focaccia.




4 commenti:

Nicky Miranda ha detto...

Stasera mi manca l'ccorrente,ma domani la faccio!!Comodissima la scheda riassuntiva!(Tra parentesi adoro la tua terra ,la sua gente e ci torno ogni anno da 15 anni..;-) )

svamp ha detto...

Grazie cara, fammi sapere come viene!!

tuttepazzeperibijoux ha detto...

wow...che favola!!!!!!domani sera la faccio anch'io..!!!!!! nella pasta io metto anche due cucchiaini di zucchero ogni 500 gr di farina
io ho aperto da poco un blog che parla solo di gioielli, se tra un manicaretto e l'altro ti va di ricambiare l'iscrizione sei la benvenuta...http://tuttepazzeperibijoux.blogspot.com/

svamp ha detto...

zucchero? Pensa tw quante cose si scoprono!!! E' proprio questo il bello di avere un blog!!!
Grazie cara e complimenti per le tue creazioni! ;)

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