"Carnevale vecchio e pazzo
s'è venduto il materasso
per comprare pane, vino,
tarallucci e cotechino."
Gabriele D'Annunzio
Ingredienti per 3 persone:
- 300 gr di cous cous;
- 480 gr di brodo;
- olio, cipolla, sale, peperoncino;
- 2 fette di petto di pollo a tocchetti;
- 100 gr di spinaci freschi e puliti;
- 1 uovo sodo.
1) Prepara il cous cous versandoci il brodo e lasciandolo coperto per qualche minuto. Aggiungi un filo d'olio e sgranalo con una forchetta.
2) In una padella versa 2 cucchiai d'olio, la cipolla tritata e il pollo, aggiusta di sale e peperoncino e lascia cuocere.
3) Aggiungi gli spinaci e lascia cuocere col coperchio per almeno 5 minuti.
4) A cottura ultimata aggiungi l'uovo sodo tagliato a cubetti, mescola e amalgamalo al cous cous. Servi caldo.
Un bel piatto di cous cous mi mette sempre allegria, sarà peril suo colore vivace, sarà per la sua versatilità...
Questa preparazione mi sembra un piatto invernale, è infatti molto ricco e ben si presta ad essere consumato in questi giorni freddi per reintegrare i sali minerali, grazie alla presenza degli spinaci, e per rinforzarci.
I grani del cous cous mi ricordano i coriandoli (a pensarci prima potevo aggiungerci delle listarelle di peperone per renderlo ancora più colorato e realistico, ma potrete farlo voi se vi piace) e quindi non trovo piatto più adeguato per iniziare il Carnevale 2012!!!
Scarica la scheda riassuntiva di questa ricetta carnascialesca!!!
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