"Fare una buona insalata vuol dire essere un diplomatico brillante,
il problema è identico in entrambi i casi:
sapere esattamente quanto olio bisogna mettere assieme all'aceto."
Oscar Wilde
Ingredienti per 2 persone:
-1 arancia;
- 1 finocchio fresco;
- 1 spicchio di aglio;
- sale, pepe, olio, aceto.
1) Lava il finocchio e affettalo in una ciotola.
2) Pulisci l'arancia, tagliala a tocchetti e uniscila al finocchio.
3) Prepara la salsa vinaigrette sbattendo energicamente 1 cucchiaio di olio evo, 1 pizzico di sale, 1 di pepe, l'aglio schiacciato e 1/ cucchiaio di aceto.
4) Condisci l'insalata con la vinaigrette, a piacere è possibile aggiungere olive nere snocciolate o formaggio tipo feta a cubetti.
Questo è un piatto fresco, leggero e dalle proprietà digestive offerte dal finocchio. Ideale come cena per chi ha deciso di mettersi a dieta.
E' un piatto che definirei "meridionale", data la presenza delle arance, ma soprattutto un piatto che mi riporta tra le mie calde mura domestiche.
Nonostante l'accostamento arance/sale vi possa suonare stonato, vi consiglio di provarlo prima di storcere il naso, non ve ne pentirete!
0 commenti:
Posta un commento