“Canti e a sole e cielo col tuo canto la tua voce sgrana il cereale del giorno,
parlano i pini con la lor lingua verde: gorgheggiano tutti li uccelli dell'inverno”
parlano i pini con la lor lingua verde: gorgheggiano tutti li uccelli dell'inverno”
Ingredienti:
- 250 gr di farina;
- 200 gr di zucchero;
- 2 tazzine di caffè;
- 1 bicchiere di latte;
- 1 bustina di lievito.
1) Prepara il caffè ;)
2) In una ciotola mescola la farina e lo zucchero.
3) Amalgama il latte e il caffè con la frusta elettrica.
4) Aggiungi il lievito mescolando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso per incorporare l’aria all’impasto.
5) Versa il composto in una teglia per ciambelle imburrata e inforna per circa 30 min. a 180°C
Ci sono giorni, che coincidono spesso con il lunedì, in cui senza dosi massicce di caffè gli occhi rimangono piccolissimi e il cervello… spento!
La soluzione è questa ciambella al caffè, leggera perché senza uova né burro, ma dall’effetto tiramisù. Oltre ad essere buona è morbidissima, paradisiaca inzuppata nel latte ;)
11 commenti:
ADORO I DOLCI AROMATIZZATI AL CAFFE' COMPLIMENTI X LA VITTORIA KE TI HA ASSEGNATO CHIARA MACI
grazie 1000!!! ^__^
ciao, proverò questa ricetta..il caffè mi fa impazzire
mi aggiungo ai tuoi seguaci
Ciao! Innanzitutto benvenuta, è un piacere enorme ogni volta che questa piccola comunità si allarga!
Fammi sapere come è venuta, ci tengo alle critiche!!! ;)
ciao! ti ho scoperta nei commenti al contest "Basta! Lunedì dieta!" perché la tua ciambella mi ha incuriosita.. così sono venuta a curiosare nel tuo blog!
Aspetto di vedere altre tue ricette... intanto mi sono unita ai tuoi sostenitori!
Passa a trovarmi, mi farebbe piacere. A presto.
semplice leggera e ottima!basta poco per ottenere una bontà genuina... grazie per aver partecipato :)
scusa ma senza uova , burro , olio... che strano!!!
è venuta malissimo, non è cresciuta per niente...
Cavolo mi dispiace! Considera comunque che non essendoci uova non cresce molto, come vedi anche nella foto. Però è morbidissima. Non so cosa sia successo, forse il latte era troppo freddo. Io ho usato quello a lunga conservazione e non era in frigo, poi si è riscaldato col caffè caldo. Come tutte le torte i liquidi non devono essere freddi di frigo.
Ritenta, magari con un altra ricetta!
Se volessi usare la farina di riso?
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