martedì 5 giugno 2012

Torta di albumi per la colazione


L'altro giorno ho fatto il tiramisù per festeggiare il primo contratto di lavoro del mio fidanzato, il primo contratto non si scorda mai!
Mi sono avanzati però 4 albumi e, girovagando in rete, ho trovato da Misya una ricettina per adoperarli. Non avendo le mandorle le ho sostituite con farina di cocco e uvetta passa. Alla fine, della ricetta originale, è rimasto ben poco!
Questa torta di albumi si presta benissimo alla colazione: la sua morbidezza è paragonabile a quella di un cuscino
L'ho accompagnata a della marmellata di more, mela e limone fatta in casa: un momento paradisiaco!


Ma ora passiamo alla ricetta.


Ingredienti:

- 4 albumi montati a neve ferma;

- 150 gr di zucchero;

- 70 gr di farina 00;

- 70 gr di farina di cocco;

100 gr di uvetta passa;

- 1 bicchiere di succo di mela (o altro a piacere);

1 cucchiaino di lievito per dolci;

- 1/2 bicchiere di olio di semi;

- 2 cucchiai di zucchero di canna.

1) Mettere a bagno l'uvetta nel succo di mela per 10 min.

2) Mescolare le farine, lo zucchero, l'uvetta e il lievito.

3) Incorporate l'olio e gli albumi aiutandovi con una spatola.



4) Imburrate una tortiera e spolveratela con lo zucchero di canna, quindi versate il composto e infornate a 180°C per circa 30 minuti.


5) Lasciate raffreddare bene, spolverate con lo zucchero a velo e servite accompagnata da marmellata a piacere.


Come vedete dalla foto la torta resta piuttosto bassa, ma è così morbida che se la si schiaccia col dito, torna subito su! Ha un sapore molto delicato che ricorda i biscotti da latte.

Con questa ricetta partecipo al contest di La Erika in cucina: Facciamo colazione insieme?












4 commenti:

Raffa ha detto...

da provare sicuramente !!!

Rose Mel ha detto...

Mi viene fame solo a guardarla..gnam :D

Erika90 ha detto...

devo provare anch'io a fare una torta con gli albumi....adoro le cose soffici!! complimenti per la tua torta!!

sississima ha detto...

ha un aspetto veramente goloso, un abbraccio SILVIA

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