lunedì 7 maggio 2012

Patate a nozze


Questo piatto mi ha letteralmente fatto impazzire l'estate scorsa! L'ho mangiato nell'albergo in cui ho lavorato a Rodi Garganico (Pietre Nere). Il cuoco è bravissimo. Così mi sono fatta spifferare la ricetta ed ora eccola, solo per voi!

Ingredienti per 4 persone:

- 2 patate gialle grandi;

- 200 gr di besciamella;

- 100 gr di pancetta a fette;

- sale, pepe, olio:

- parmigiano grattugiato.



1) Sbuccia le patate e affettale molto sottili. Disponile in una pirofila in uno strato.

2) Versa la besciamella in una ciotola e aggiungici un pizzico di sale, pepe e la pancetta tagliata a pezzettini.





3) Versa metà del composto sullo strato di patate e ricopri con un altro strato.


4) Ricopri con la besciamella e con un velo bianco di parmigiano. Inforna a 200°C per circa 30 min e servi caldo.




Ok, non sarà leggerissimo, ma ogni tanto dobbiamo pur coccolarci, no? ;)

Buona cena e buon lunedì!




Scarica la pratica scheda riassuntiva della ricetta!



2 commenti:

AleXia83 ha detto...

questo piatto è fantastico solo a guardarlo... nn vedo l'ora di provarlooooo!!!!!!!!!!!!!!

speedy70 ha detto...

Delizioso piattino, piacere di conoscerti cara, mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi!!!!

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