"Il riso è il sole che scaccia l'inverno dal volto umano."
Victor Hugo
Ingredienti per 15 sofficini:
250 gr. di farina;
125 ml di acqua;
125 ml di latte;
50 gr. di burro;
1 pizzico di sale;
2 uova;
pane grattuggiato;
mozzarella a cubetti e ripieno a piacere.
1) Versa gli ingredienti in una ciotola e impasta fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
2) Stendi l'impasto in una sfoglia di circa 3-4mm di spessore, disponi l'impasto in piccoli mucchietti in metà sfoglia, quindi ricopri a tasca conl'altra metà.
3) Con l'aiuto di un bicchiere taglia i sofficini in forme circolari.
4) Passa i sofficini nell'uovo, quindi nel pangrattato e disponili su di una teglia.
5) Inforna a 200°C per circa 15 min.
Io e i miei coinquilini abbiamo sperimentato questi sofficini ieri sera. E' stato divertente cucinarli e soprattutto mangiarli insieme! Li abbiamo fatti in tre diverse varianti: mozzarella e speck, mozzarella e erbette campagnole e alla pizzaiola.
La mia preferita? Pizzaiola (mozzarella, passato di pomodoro e origano)!
Per il ripieno potete sbizzarrirvi e metterci dentro i vostri ingredienti preferiti.
Sono curiosa di sapere i vostri abbinamenti!
Guardate che carini questi sofficini a forma di cuore preparati per San Valentino qui (http://fantasticando.blogfree.net/?t=2801537#.TxMkEK5URTg.facebook), sito da cui proviene la ricetta originale.
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1 commenti:
grazie mille ti ho inserita ;)
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