martedì 3 aprile 2012

Colomba pasquale


"La pace non può regnare tra gli uomini se prima non regna nel cuore di ciascuno di loro."
Papa Giovanni Paolo II



Ingredienti:

- 4 uova;

- 1 yogurt alla frutta;

- 1 vasetto di olio di semi;

- 1 vasetto e 1/2 di zucchero;

- 1/2 vasetto di liquore (rum o amaretto);

- 5 vasetti di farina 00;

- 1 bustina di lievito;

- gocce di cioccolato;

- mandorle spellate, pinoli (a piacere);

- canditi (a piacere);

- codette di zucchero o zucchero di canna.





1) Separa gli albumi e montali a neve ferma.


2) Lavora energeticamente i tuorli con lo zucchero e lo yogurt;


3) Aggiungi l'olio e il liquore e continua a mescolare.


4) Incorpora la farina a cucchiaiate, quindi lavora con lo sbattitore.


5) Amalgama con l'albume, aggiungi il lievito, il cioccolato e i canditi.


6) Versa il composto nello stampo (io ho utilizzato uno in carta oleata) cospargi di zucchero di canna o granella e mandorle/pinoli, quindi inforna a 180°C per circa 35 minuti.





Questa ricetta mi è stata data dalla simpaticissima negoziante che mi ha venduto anche lo stampo. Ero entrata per caso, è uno di quei negozietti di articoli per la casa, pieni di cose sfiziose che ti riempiono gli occhi, soprattutto nei periodi delle feste.

Io guardavo questi stampi pensando che sarebbe bello fare delle colombe e regalarle ai miei parenti... ma chissà come si fa... e quanto e come deve lievitare...

Forse, leggendomi nel pensiero, la simpatica signora mi ha spiegato che lei la fa sempre così, mi ha dato carta e penna e io ho appuntato tutto, dicendole che l'avrei sperimentata.

Ed ecco qui, l'ho fatta 2 volte, sempre buona, soffice e soprattutto veloce!

Se lo stampo è piccolo, utilizzate il composto per fare dei muffin... sono spettacolari! *___*

Scarica la scheda riassuntiva della ricetta!!

2 commenti:

Nicky Miranda ha detto...

Wowww,questa è un'idea grandiosa!Se trovo lo stampo ci provo,altrimenti sarà per il prossimo anno!Grazie in ogni caso!:-)

Beta ha detto...

Da provare! Grazie...

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